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6月17日(月)より【日本全国漁港祭り】 房州勝山港編!

千葉県勝山港は、東京湾と太平洋を隔てる内房総の良港です。
江戸前の魚や魚介類等、古くから豊かな漁場が広がり、海城「勝山城」の城下町としても賑わっておりました。
この歴史ある房州勝山港の新鮮で美味しい魚介類をお届けいたします。

(■ 価格は全て税別です。■ 出荷により、メニューは変更の可能性がございます。)

豪華伊勢海老は房総の近海もの!オリーブオイルとニンニクの相性◎!
伊勢海老のアヒージョ 3,200円

江戸前、美味平目の高級薄造り!勝山直送
活け平目姿造り 4,800円

房州近海サバ水揚げ順調!獲れたてを塩焼きで!
朝獲り生さば塩焼き 800円

小ぶりでも歯ごたえバッチリ!房州地物の地蛤!
房州産地蛤ワイン蒸し1,580円

房総の金色に輝く黄金アジ!梅雨の時期に旬を迎え脂のり最高!
黄金あじ姿造り1,580円

黄金あじ叩き1,580円

素もぐり漁解禁で大漁水揚げ中!
さざえガーリックバター焼 900円

漁師町の定番料理!旬で肉厚の美味金鯵フライ!
黄金アジフライ 1,200円

お祭り気分を盛り上げる、見た目たこ焼き風の海鮮さつま揚げ
南房総産 たこのさつま揚げ 780円

新子も待ち遠しい 江戸前コハダも鮮度抜群!
こはだ酢〆刺し880円

近くて新鮮だからこそ味わえる 房総の近海サバのお刺身!
朝獲り生さば刺身 900円

東京湾の江戸前穴子は貴重ですが、今でも健在!
江戸前 穴子白焼き1,280円

鮮度抜群!歯ごたえ抜群!
この魚の漁獲量は東京湾が日本一!
今から夏に向けて旬を迎える出世魚。
勝山産 活け〆すずき炙り1,200円

魚が喜ぶと書いて「鱚(きす)」
江戸前の上品な白身の旨みをサックリ食感で!
江戸前 きすの天ぷら 900円

房州のお酒

千葉県産の梨(豊水)100%を使用した糖度十分の美味しい梨のワインです。
のどごし爽快!フルーティーな旬の味わいをお楽しみ下さい!
梨(豊水)スパークリングワイン
ボトル(720ml)4,800円

落花生の本場と言えば千葉県!
落花生のほんのり甘い香りと芳ばしく懐かしい味わいの落花生焼酎です!
落花生焼酎「ぼっち」25度
ショット 600円
ボトル(720ml)4,200円

創業は江戸時代の元禄年間。都心から約1時間半ほどの酒蔵「飯沼本家」の代表銘柄!
甘味と酸味のバランスが絶妙で爽やかなのでスルスル呑めます。
いけすのお料理とベストマッチ!
甲子正宗(きのえねまさむね)
純米酒(一合)800円
純米吟醸(一合)1,000円

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